Сквозные люди

Света Хохломская
Кто придумал расчищать гололед?
Был бы снег, глядишь, и проскочила.
На тропе сижу – авось подберет,
руку дружбы даст, вон тот дурачина.
Дурачина проскочил сквозь меня,
сорок пятым пнул мои апельсины,
вот такая на широкой «блиня»,
вот такие бывают мушшины.
Вдруг – луч солнышка, – мисска-коса,
проплывает сквозь меня словно титры.
Вот бывает же на свете краса! –
Словно йогурта глоток из пол-литры.
И зачем я нацепила каблуки?
Женско счастье разлохматила на роже?
– Выгулять хотела сапоги,
финские, из натуральной кожи.
Где тимуровцы? Где комсомол?
Где участливые соседки?
Как смешон жизни скользкий облом!
Жрут дворняги гостинцы из сетки.