Посвящение настоящим женщинам...

Сергей Хард
Прощальной искрой догорает
Костёр былых воспоминаний,
Тюремный сумрак явь стирает,
Плескаясь в облаке души,
И мне до боли не хватает,
Той, что идёт тропой страданий,
Той, чьё сердечко замирает,
Когда она ко мне спешит...

Как раньше жёны декабристов,
Преодолев молву людскую,
Любви отдавшись бескорыстно
Пошли от края и за край,
Так нынче в путь идут неблизкий,
Надеясь, веря и тоскуя...
Лишь через годы солнца выстрел
Пробьёт метелистый февраль.

Их мир под выжженной стеною,
За ней жестокий дух неволи,
Где необъявленной войною
Стирают жизни огонёк...
Не всем понятны мы с тобою -
Ведь племя сытых и довольных
Предаст, недрогнувшей рукою
Сажая совесть под замок.

Родная, если ты решила -
Отбрось досужие советы,
Тебе поможет Божья Сила
С дорожки стоп не отвернуть.
Из битвы прорастёшь счастливой,
Взломав асфальт, прорвёшься к свету!
Ты знай - я верю терпеливо…
Осилишь ты тернистый путь!

20.09.2009 г.

P.S. Произведение написано в местах лишения свободы...