Оёжи-Кри

Зося Стаховская
И стучим, как забытые яйца,
прижимая к застенкам почти что истлевшие лица...
……………..
Как Посейдон в полосках линий
рисует нежность снежных крон...

*

С ЛАСТАМИ НА СНЕГУ

Мне душу рвёт далёкий стон,
В дремучий лес увёл вещун.
И там, где копны  снежных крон
В глазури льда уснул Нептун.

Он, между Тверью и Москвой,
Швырнув в сугроб ракушку-shell,
Обрёл-таки, мирской покой,
Видать, устал от мокрых дел.

Мороз с ухмылкой подлеца,
Настиг Эллады древней миф.
Лишь стук забытого яйца,
Подскажет людям: «Дядька жив…»

*