Моим друзьям... Автор о проекте

Анатолий Косенко
                ПРОЕКТ "НАПИШИ ДРУГУ ПИСЬМО"


Находясь в командировках, разъездах – а я в них уже третий месяц - трудно писать что-то большое, серьезное. Зато можно набрасывать в блокноте что-то короткое. Это и навело 24 февраля меня на мысль - писать моим избранным стихотворные приветы к 8 марта и постараться в них сказать о своем отношении к тем, кому напишу, или их творчеству. А где-то и пошутить, просто поправить настроение... Идея понравилась, но оказалась не простой...

Не простой оказалась не в плане сочинения стихов-приветов: я помногу читаю избранных авторов, а потому знаю их и их творчество... Проблема оказалась в другом! Кому писать?! Всем?! Написать не всем - обидеть кого-то! А написать всем - невозможно! Это значило - замахнуться на что-то большое, т.к. из полутора сотен моих избранных больше ста - женщины... как и полагается настоящему мужчине!...

А как не успею всем?! - подумал я, но тут же отогнал эту мысль: не успею всем - успею тем, кто чаще всего бывает у меня в гостях, кто часто откликается, кто пишет от души, а не чтобы отметиться лишь... короче, тем, кто самые запомнившиеся тут, самые дорогие...   
 
И я замахнулся… В тот же вечер - выдал 9 стихов... 9 стихов написал и 25 февраля... 9 стихов - 26 февраля... 6 стихов - 27 февраля...

Ппонравилось! Стало даже интересно отыскивать для каждой из избранных что-то особенное, красивое, одной ей присущее... Это стало приятным занятием! Какой-то необычной игрой для взрослых под названием "Моим друзьям..."... Попробуйте! Понравится и Вам!   

Но вмешалась работа:
- 28 февраля - ни одного стиха;
- 29 февраля - 3 стиха;
- 1 марта - 2 стиха;
- 3 марта - 2 стиха и т.д.

Но, наконец, в ночь на 8 марта я все же радостно поставил точку - 80 стихов!!!

Естественно, не всем успел, но самым-самым - кому я и сам близок, кто ходит ко мне не по принципу "рецка за рецку", а потому, что нравится то, что пишу, кто не раз и не два откликался на мои стихи - я написал!!! 

Счастья, Здоровья, Любви, Радости им!

Анатолий Косенко