Первая песня весне

Андрей Владимирович Блохин
Прохладно, сыро и темно,
февраль, не время для тепла.
И утро сонное взошло,
но не спешит проститься мгла.

И тут, средь этой темноты,
как фейерверк несётся звук,
синичке хочется весны,
и радость песни дарит вдруг...

Улыбку, удивленье, смех,
и изменилось настроенье,
летит иначе как-то снег
в такое краткое мгновенье.

И всё как будто изменилось,
как волшебство, близка весна,
ведь многим зимней ночью снилось
тепло и птичьи голоса.

И вот он, первый звук победы,
в пичуге малой на стволе,
она ведёт с весной беседы
холодным утром, в феврале.

22.02.2012