Тот поцелуй тебе на память

Иксора
вдохновило http://www.stihi.ru/2012/02/20/6228
ЛГ

Как недописанный роман,
Любовь сухой строкой прервалась.
И,что любовью нам казалось,
Был просто призрачный обман.

Не гни дуги густых бровей –
Им не пристало удивленье -
Ведь я давно вняла сомненьям
Хмельного счастья прошлых дней.

Ждала я каждый твой приход,
Как скорый поезд проходящий -
Он звал охапкой, полной  счастья,
Но сыпал горстку, сбавив ход.

Когда  любовь мою испил,
Ты, насладиашись  страстной  негой,
Ушёл, как будто бы и не  был,
Мне душу изорвав до дыр.

Ты гостем был в моей судьбе.
Не утруждай себя признаньем.
Господь  ли  внял  моей  мольбе...
Но, всё! Конец моим  страданьям!

А тот последний поцелуй
Прощальным был. Тебе на память
Тебя однажды он поманит
Букетом нежных теплых струй.

Ты не вини и не винись.
Любил, любили...Что за глупость!
Я верю в страсть теперь и в мудрость!
Любовь меняю я  на  Жизнь.