Дельфинам

Мистерия-Х
Переливами горных скал
в зеркалах вижу странный финал
вижу солнце на дне лежу
на песке океана
слежу
за движением разных судов,
человеческих техно миров,
в темноте я читаю следы
застывающей высоты...
мне с дельфинами легче играть,
чем с людьми,
их игры нежны,
они честно не станут менять всю любовь
на законы войны
и их плоть не горит под ножом,
не кромсает её боль и страх,
с ними я не стою под огнем,
засыпаю в их синих глазах.