Распахнулось

Наталия Баталова
Я долго билась в окна!
Как мотылек на свет
летела! Плотно
сжимая крылья!
И вдруг!
Препятствий нет!
Вокруг меня – свободно!
Окно открыли!

Теперь куда хочу –
к распахнутым рукам,
к теплу – лечу
через моря и горы!
Но что это?
А если ВСЕ отдам –
назад что получу
за те же уговоры?

Как дальше мне прожить?
Ведь нет теперь конца!
Как мне дыханий нить
продлить не задохнувшись?
Лететь?
Туда, где нет венца?
Туда, где мне не жить?
И жить – не шелохнувшись…

Как мне тебе сказать
все то, что я узнала?
Как этих страхов рать
изгнать из головы?
К тебе
открытым вновь каналом
как чувства переслать,
чтобы не быть на «Вы»?

Как было бы легко
сказать: «Ты мой!» - и только…
И несколько веков
мы б провели с тобой!!
Но я
не выбирала роль!
Ко мне во множестве оков
не подойдет любой!

Я буду дальше ЖИТЬ!
С распахнутой душой!
По долгу я любить
должна почти пол-мира!
А ты?
Ты – сказочно большой!
Ты больше НЕ ЧУЖОЙ!
Хочу любимой быть
тобою, милый!!

26.02.2012