Облака

Диана Кононова
Я в небо дунула слегка,
И вплавь пустились облака.
В своём пути соединяясь,
В прекрасных образах сплетаясь,
Они шевелятся слегка,
Как будто двигает рука.

К себе их солнце призывает,
И в прятки весело играет.
Прошепчет тайну облакам,
Лучом посветит по бокам,
Теплом извечным напитает,
И вплавь обратно отпускает.

01.07.10