Двуликий Янус душу гложет

Ник Мамаев
Двуликий Янус душу гложет,
Внутри конфликты создаёт.
Скажите, кто ему поможет,
Итоги Жизни подытожит –
Мужик наш грязь не сознаёт.

Девиц волнуют больше чувства,
Скольженье по большой Любви.
В желаньях прячется искусство,
Порок – основа богохульства -
В них истину не уловить..

Легки девчоночьи соблазны;
В них, до поры, живёт порок.
Они на многое согласны,
Поползновенья чувств ужасны,
В желаньях, в наслажденьях рок.

Как одолеть такую пропасть?
Как оценить Любовь сполна?
Какую выбрать в Жизни волость?
Как обойти порок и подлость,
Чтоб била Красоты волна!

Не знаю! Объяснений нету,
Все чувства-мысли холосты.
Как одолеем пропасть эту?
Как подарить совет поэту,
Чтоб жили радости версты!

26.02.2012 Санкт-Петербург