25. 02. 12 7. 50

Джаз Рамбутана
утро контрастным душом из холодного серебра
эфирным маслом из мотыльков с самой северной точки Рейкьявика
полегло на костлявые плечи твоего окна.
смотри, не занавешивай ресницами глаза.
из нашего юга,
что родился между лопаток, видны скелеты домов,
сложенных стопкой белья на антресолях пыльных шкафов,
законсервированных временем земли.
так зачем же ты заправляешь взгляды в карманы,
обнаженной холодом, стены.

я ощущаю свежесть внутри
как от первого снега в конце главы ноября.
я одета сейчас в пение влюбленных китов,
что выбрасываются от счастья мертвыми платьями на берега.
в тебе же ржавеют все механизмы внутренних материков,
прокисшим кефирным следом над губой
обвалакивается от преждевременной старины кальций костей.
хочешь я пристегну к одному из легких твою тень.
буду лелеять, поить молоком, все платья чувств мерить пускать гулять вдоль органов.

про то как я влюблена сейчас -можно написать новый Завет,
посвященный одному лишь человеку,
что без предупреждения по радио расстрелял все мои фронты.
вот тебе белый флаг,
можешь смотреть как я посвящаю тебе шаль своей теплоты.
можешь распускать ее по одному узелку
или вплетать новые нити чувств и эмоций.
я безусловно без тебя не сдохну,
не осушусь до последней капли , пересушенной амфетамином, горла.
я еще живая, а это значит,
что я выше твоего балкона.

фото -Нелли А.