***

Елена Трошина Юми
Месиво дороги,
Липкий снегопад.
Пелена мороки
От ушей до пят.

Хулиганит ветер –
Заслезил глаза.
Толи день, толь вечер –
Разобрать нельзя.

Спутана причёска,
Весь подол в грязи.
Тускло, серо, плоско.
Сыростью сквозит.

Ах, не до улыбок!
Куксится зима.
Вял рассвет и зыбок,
Хмурятся дома.

Но к чему сердиться
И рыдать во сне?!
Потерпи, столица,
Скоро быть весне!