Ода женщине

Надежда Ямщикова
Дарите женщине цветы,
Она божественно красива.
И лучезарный свет души,
В красе своей неотразима.

И тихой поступью, как лань,
И грациозная в движеньях.
Прими любовь её как дань,
И трепет ласки в восхищеньях.

Души нежнейшую вуаль,
Бери на красоты просторах.
Ажуром звездную ткать шаль,
Раскинуть счастье всё в узорах.

В одном лице, мать и жена,
Везде, всегда ей поклонялись.
Она сильна, она мудра,
Хоть с виду хрупкой оказалась.

Дарите женщинам цветы,
Любовь её боготворите.
Божественней нет красоты,
Нежней созданья, не ищите.