Неулов

Нина Ваксман
                На четвереньках - брожу - по дну -
                С крючком - в губе... Осекись... Не вытяни.
                (Катя Селюк) http://www.stihi.ru/2012/02/26/1581

***
И осеклось -
СорвАлось в бездны,
Которым без-году - весна.
Без дна та бездна
                и без сна...
И вот - беснуется блесна,
По вОлнам, неуёмным скачет...

Давай иначе! -

Это значит:
Давай с весной по небесам.
Там - только тишина рыбачит,
Протуберанцы вьют канаты,
А мы - мы просто акробаты
                Воздушные
И нам весны
Глоток для бодрости назначен.
Так, рифмы по карманам прячем
И вверх - да нА плечи
                к мечте.

А там, внизу, блесна маячит
И рыбаки сегодня с плачем -
в хибарку:
"Надо ж - неулов..."
Поэт прикормлен был,
                Но слов
В сетях опять недосчитались...
и снедь - не та,
                и снасть - порвали...

А в небе чайки хохотали.

И  кувыркались акробаты
Переходя с весной "на Ты"

26,2,12