Сказка про Лешего

Мурат Аппаев
Заскрипел натужно вяз, листьями осыпался
С дубом ветками завяз, силу мерять принялся
Хочет старый показать, что не весь трухлявенький
Стал он шумно приставать, хоть и ствол дырявенький

Вылез Леший из дупла, явно не в кондиции
Отодрал мох от ствола, пыхнуть по традиции
Самокрутку закурил, глазками сощюрился
Мухомором закусил, что-б живот не хмурился

Паутину с плечь стряхнул, спину еле выпрямил
Через ров перешагнул, да дубину выломил
Надо-б мяска раздобыть, все давно уж съедено
Ну и выпить не забыть, так в лесу заведено

Долго по ухабам шёл, путь себе прокладывал
Вот и месяц уж взошёл, вниз с небес поглядывал
Звери в панике снуют, зная нравы Лешего
Злые совы всех клюют, стаей рвут слабейшего

На опушке повстречал, Соловья-Разбойничка
Тот с березы замахал, жди внизу покойничка
Всадник скачет во весь дух, очень уж торопится
Хватит с лошадью нам двух, свежанины хочется

Леший в кустиках засел, так напасть сподручнее
Сам внутри повеселел, дни пошли везучие
Соловей как засвистит, лошадь о земь грохнулась
Всадник кубарем летит, ладно все устроилось

Тут дубина в нужный час, к месту пригодилася
Леший стукнул пару раз, кровь струей забилася
Вот и водка на ремне, с боку фляга полная
Разливали на равне, что-б не вышла спорная

Закусили от души, предпочтя филейное
Для приправы черемши, блюдо жуть отменное
Остальное разделив, по рукам ударили
С кучей мяса отвалив, к дому путь направили

Леший сытый и хмельной, петь ужасно хочется
Он по трезвому больной, каждый зная прячется
Не подумав заглянул, в гости к ведьме хроменькой
Душу с пьяну распахнул, что-б для свадьбы скоренькой

Ведьма чарку налила, всю до края полную
С ним беседу завела, уж совсем не скромную
Леший скоро окосел, бабка класс работала
В мир видений улетел, лишь губа все хлопала

Утром встал он с бодуна, череп разъезжается
Нет ни мяса ни вина, лишь кулак сжимается
Говорил себе не раз, не ищи казёнщины
До нога обуют враз, деловые женщины

С горя встал пошел домой, ветки лбом сшибаючи
Завтра будет день другой, дичь найдет играючи
Нынче пусть не повезло, с ведьмой подколодною
Завтра встречу ей назло, даму телом модную