Я о Берлине не писал...

Евгений Голубев
Я о Берлине не писал,
но был и с ним когда-то дружен,
хоть не любил туманы, лужи
и Шеневайдовский вокзал.
Где патрули, им был не рад,
хватали в переходе узком,
тащили в мрачную кутузку,
по подозрению что русский,
всех тех, кто ехал в этот град.
За вольнодумства тяжкий грех,
для устрашения, в пример,
по спискам поименно  всех,
и, даже женщин как на смех,
потом ссылали в СССР.
И та беда, что страшный сон,
нет от такой беды отмазки,
и бедолаг из доброй сказки
от хлебосолов, по указке,
везли в росейский гарнизон.
.............................
Там уцелеть было непросто
и я переведён был в РОсток.