Устала ты

Александр Седов 2
Елене.
.
Устала ты.
Средь этих тесных и больших ночей,

В которых нужно нам
Быть взаперти в квартире.


От серых дней.
От этой сырости конца зимы

От этих южных ветренных ночей
И жизни у камина.
От этих туч,

В которых город утонул
И занавешенных от туч окон,

Что всюду ты закрыла.
.

Ты в ванну ляг и парься-отмокай,
Чтобы зима тебя забыла!
*
Устала ты.
От жизни в койке день за днём
У моего стола

И сэкса у камина.

И от ковра.
Что весь пропах тобой,

И пиццы тем куском,
Что там неделю уж лежит;
Зачем его ты уронила?
.
Ты стань под душ!
И в зеркало смотрись,
Пока себя ты не забыла.
*
Устала ты.
Билеты эти наблюдать,

Вино стаканами хлестать
И дня отлёта ждать
Под лампой иль камином.
И мне ль не знать.
Как трудно бесконечно ждать,
Когда же вещи собирать,
Чтобы на море улетать,
Чтобы купаться там нагими.
.
25.02.2012