Я с мороза

Родион Прозак
Дверь, теплый воздух в лицо,
Я с мороза. Окромя кислорода
Дым. Умру молодым. Табак
В роли громоотвода, заподлицо
Подгоняет мысли так. Без него
Не прожить. Ну совсем, ну никак.

Сухими шагами вхожу.
Скажете:"Здравствуйте",да?
Ухмылочку поковарнее, ежу
Понятно - "почему же ежу?",
Спросите? Я не отвечу, а
Скажу:"Вы отвратительное создание",
Развернусь,а вы
Мне вдогонку словами навстречу:
"Всего доброго. До свидания".