Вестник

Александр Егоров 6
         ***

Реет  ворон,  ворон  черный,
Над  Невою,  над  водой,
Над  холодной,  над  волною,
Под  полночною  звездой.

Лунный  лик  его  встречает,
Млечный  путь  его  влечет.
Ворон  город  облетает,
Стужу  с  севера  несет.

Тучей  темной,  снегом  белым,
Он  Борея – свет  и  тень,
Расправляет  крылья  смело,
Наводя  на  город  сень.

Пробирает  резким  ветром,
Проникая  в  душу  мне.
Он  студен  и  неприветлив,
В  набегающей  волне.

В  фонарях  он  кружит  снежно,
В  переулке  прямо  в  грудь.
Вьет  порошею  небрежно,
От  него  не  увильнуть.

Реет  ворон,  ворон  черный,
Над  Невою,  над  волной,
Ворон  черный – непокорный,
Под  луною,  над  землей.