Встреча с Судьбой

Светлана Чеколаева
Моя история, наверно, просто сказка, и так на свете не бывает! Но…
Я был ее свидетелем, и знаю: она случилась в жизни, не в кино!
Гуляя, как-то летом, в нашем парке, я вдруг увидел даму средних лет.
На вид она была немного странной: в жару носила шерстяной жакет.
На ней была соломенная шляпа и драповое черное пальто,
Но почему-то на ее одежду внимания не обращал никто,
Совсем никто (кроме меня, конечно), а я смотрел на шляпу и пальто,
И вспомнил вдруг: ее уже я видел. Но это было так давным-давно!...
…Она сидела в парке на скамеечке и что-то палочкой чертила на песочке:
То рожицы, то циферки, то галочки, то плюсики, то минусы, то точки.
Она писала длинные примеры, прикидывая что-то в голове…
-Пусть будет сорок! – вдруг она сказала. -Пятнадцать пишем. Двадцать пять в уме.
Она взяла свой старенький блокнотик и в нем хотела что-то записать…
-Я умоляю, тетенька, не надо! Я не хочу так рано умирать! -
Подсел к ней рядом худенький парнишка и за руку ее так нежно взял…
-Я Вас узнал!
-Пожалуйста, потише!
-Да, да, конечно! – он ей прошептал.
-Про нашу встречу никому ни слова, - она сказала и взяла блокнот,
Но ничего туда не записала и стерла на песке свой «хитрый» счет…
-Спасибо Вам! – тихонько сказал мальчик. -Мне не забыть теперь Вас никогда!
-Ты знаешь, кто я? - вдруг она спросила.
-Конечно, знаю. Вы – моя судьба…
…Как много лет прошло уже с той встречи, и вот она опять передо мной,
Сидит на той же старенькой скамейке и чертит что-то палочкой другой….
Я сел с ней рядом, взял ее за руку, как много-много лет тому назад.
- Я Вас узнал. И нашей с вами встрече, поверьте, очень, просто очень рад!
-Ну, как живешь? – она меня спросила.
-Все хорошо. – ответил тихо я.
-Я за тобой так много лет следила: ты ведь женат, и у тебя семья…
-Ведь Вы же сами жизнь мне подарили! Продлили мне ее на много лет…
-Ты прав, такая у меня работа. Но хочешь один маленький совет?
Не надо верить никаким приметам. Они приносят в нашу жизнь лишь страх.
Мой милый мальчик, верь лишь только сердцу. Твоя судьба – она в твоих руках!!!
Ее словами, будто окрыленный, я по аллее быстро побежал. Но тут я вспомнил
то, что старой даме простого я «Спасибо» не сказал. Вернулся я к скамье, где мы сидели, но не было уже там никого. И лишь лежать остались на скамейке ее жакет и старое пальто…