Кто лучше?

Светлана Чеколаева
Однажды прилетели птицы в горах к ручью воды напиться.

И каждый криком, кто как мог, свое достоинство изрек:

"Я птичий царь!"- сказал Павлин и хвост свой дивный распустил.

"А я", - сказал Петух,- "могу     кричать вот так:Ку-ка-ре-ку!"

"Я просто Гусь",-ответил Гусь,-"и очень этим я горжусь!"

Сказала утка: "Без труда достану рыбку из пруда!"

"Нет соловьиной трели лучше!"-пропел  всем птицам Соловей.

Но тут уже Сова вмешалась:"Я всех здесь старше и мудрей!"

 

Вот так и в жизни, мы, как птицы,пытаемся собой хвалиться!

И недостатков мы своих не замечаем, только их

Бывает больше, чем достоинств!Но так уж этот мир устроен!

Мораль сей басни такова:

Собою сильно не хвалитесь, а то вы в птицу превратитесь!

(В такую, скажем, как ИНДЮК.Ну, разве он красив, мой друг???)