Пустыня на Рублёвке

Валерий Латынин
ПУСТЫНЯ НА РУБЛЁВКЕ

Окошко в мир: со всех сторон – заборы,
Особняки неведомых людей,
Где тени пробираются, как воры,
По лабиринтам окаянных дней.

Чем жив посёлок, да и жив ли, право?
Уж не мираж ли вымершей земли?
Соседа слева и соседа справа
То ль урки, то ли власти «замели».

Ни смеха нет, ни даже внятной речи.
О песнях и подавно не мечтай.
И кажется пустыней человечьей
Блестящий этот, но бездушный рай.