Единственное, что истинно -

Григорий Пономарчук
Годик промчался листиком,
Дождиком и снежинкою,
Сдуло его, как ветром,
Будто бы за неделю…
Единственное, что истинно -
Время, от нас  ушедшее
И только что наступившее.
В остальное не верю…
Сколько живу, постигаю
Истины относительные -
Иногда подаренные,
Но, чаще купленные…
Подбираюсь к самому краю…
Осторожно заглядываю:
Нет там искомой истины,
Все - как облупленные…