Небо

Андрей Корсаков
О, небо… О, блаженный свет…
Ты бытие мое венчаешь,
Ты сердце жизнью наполняешь,
В Тебе одном лишь смерти нет.

Глубин лазурных божество, –
С времен безоблачного детства
Отрада мне – в Тебя вглядеться,
С Тобою чувствуя родство.

И в час, когда ласкаешь взор,
Душа с Тобою жаждет слиться,
И, словно трепетная птица,
С безумством рвется на простор.

Нач. 90-х гг.