Звёзды

Юрий Лазарев Николаевич
Из хаоса мыслей рождаются звёзды сознанья.
Их светом ведомый, по жизни идёт человек
И сонмом созвездий наполнена глубь мирозданья.
Там кто-то взирает как веком сменяется век,

Как чёрные дыры глотают вампирами время,
А люди, в безумстве своём, убивают людей,
Как давит порою проблем непосильное бремя,
Как самозабвенно влюблённый поёт соловей.

Подарена людям земная на время обитель,
Чтоб те семенами в земной прорастали среде.
Дела и поступки их, будет судить прародитель.
Один он решает гореть или гаснуть звезде.

Юрий Лазарев