О прямой пропорции ума и любви

Михаил Бордонос
                Те, кто отличается умом глубоким,
                чаще всего и теряют голову от любви.
                Декамерон,8 день, рассказ 7

Святая правда, ум глубокий
Способен к дерзостной любви,
У них её гормон в крови
Имеет яркий спектр широкий.

Любовь, она тогда взлетает,
Когда духовности полна,
На благородные дела
Земное тело окрыляет.

Но, ум глубокий – глаз незряч.
Как часто он не замечает,
Не той он пыл свой расточает…
Печален сам себе палач.