Как трудно жить на Свете, среди продажных и жлобов

Натиша Иванова
Как трудно жить на Свете,
Среди продажных и жлобов,
Среди банальных пофигистов,
Неандертальцев, денежных рабов.
И если ты не пьёшь, не куришь,
И не ходок  амурных дел,
Таких сейчас увы не ценят,
Байкот тебе, товарищ*, и расстрел!

Сейчас для всех давно уже нормально,
Менять мужчин и женщин, как перчатки,
Ругаться, выражаться матом,
Гнобить другого, давать взятки,
И напиваться до потери пульса,
Плевать на всех, на доброту, на чувства...
Душа таких людей мертва, в ней пусто...
И это грустно, ой поверьте, -грустно!..

Очнитесь, люди, это не должно быть нормой! (Очнитесь, люди, это разве норма?)
Куда пропали ценности, культура?
И заниматься нужно (больше) содержанием, не формой,
Удачно нас всех Запад разложил,
Гламурных дур, лентяев, негодяев - расплодил!
25.02.2012г.

Скорее размышления, чем произведение...
* - Я родилась в то время, когда все люди в нашей стране ещё называли друг друга - товарищи, были добрее, и неравнодушее ко всему, а сейчас к сожалению быть хамом, пофигистом, раздолбаем - это модно, это нормально, если ты не такой, значит ненормальный, значит неформат, белая ворона, лох... Печально.. Печально это наблюдать...(Где же наши духовные ценности? Где доброта, любовь и сострадание?)