Противоположности

Александра Демчинская
Красивы листья клёна на снегу.
Запомнить нужно это впечатление.
Когда почувствую, что больше не могу,
Мне пригодится это ощущение.

         Одновременно осень и зима,
         Печаль и радость, смех и слёзы,
         Огонь и лёд. Загадка для ума –
         В реальность превратившиеся грёзы.

Заложена потеря в накоплении,
Урон предшествует приобретению,
И Богоматерь с грустными глазами
Переживает радость со слезами.

          Имеет всё противоположность:
          Мужчина – женщина, бравада – осторожность.
          Отлив – прибой, свет или тень,
          Дитя и старец, ночь и день.

Сегодня щедрый – завтра жаден.
Сейчас забыт – затем прославлен,
Но только у любви  нет антипода.
Она есть Бог. Она спасёт народы!

       Октябрь 2007 – Январь 2008 года