изумруд

Рита Холт
ты молчишь, я считаю твои ресницы
и ладони сжимают подушку
на столе недочитанный Ницше
ну куда мне, его ученице
я на поезд возьму боковушку

разойдемся, как не было б страшно
что теперь мне самой выживать
сегодня и завтра на улице влажно
я научусь быть отважной
чтоб видеть и дальше небесную гладь

ты молчишь, а я прижимаюсь сильнее
и стараюсь дышать тебе в такт
вот бы поближе сейчас к батарее
тогда ледяные бы руки согрела
я поправляю на шее смарагд