***

Катя Невзорова
Здравствуйте, судари!
Я хочу с Вами поговорить.
Вы так давно уже умерли,
Не видите нынешний свет.

Тела Ваши в могилах,
Где вечный покой и тьма.
На старых страницах
Остались только сердца
Горящие, девы, чернила.

Теперь существу высшему
Или просто зверьку
Никак не понять
Духа мятежность, 
Поступков отчаянность,
Вечных страданий муку.

Люди, словно, устали бежать,
Совсем ничего не ищут.
Насытились вдоволь собой
И тихо себе умирать
Позволяют, гнить или меркнуть.

А мне бы просто узнать,
Откуда, в начале жизни,
Скука, грусть и тоска
Верные такие подруги?

Ещё вот, как это назвать?
Про то, что
Ты мне не друг
Или самый лучший,
И как будто   
Я скучаю по тебе
Очень, очень.

Откуда берётся могу?
И что же…
Могу даже про
Африку,
Где дети
Голодные.

Кричит кто-то
Врёте Вы, врёте!
Нет наверно…
Ну, кто-нибудь
Поговорите?