Свет мой, зеркальце...

Юлия Зазимко
          

А я сказала: «Как же так,
У глаз морщинки будто лучики?».
А ты сказал: «Какой пустяк!
Они лишь украшенье лучшее».

А я сказала: «Боже мой,
Глаза с годами как-то выцвели!»
А ты сказал мне: «Цвет такой…
Такой чудесный, словно ситцевый!»


А я сказала: «Вот те раз!
Где щёчки те, что были смолоду?»
А ты сказал лишь пару фраз:
«Бледны чуть-чуть. Наверно с холоду».

А я сказала: «Только глянь…
Кому теперь могу понравиться?»
А ты сказал: «Ну, перестань.
Ты для меня всегда красавица!»

Что мне зеркальное стекло
С его пророчествами вещими?
Мне просто очень повезло -
Твоею быть любимой женщиной!