Прочитают лишь первые строчки...

Доровских Никита
Кто-то скажет: «Стих плохой».
Не прочтёт, махнёт рукой.

Кто-то тихо шепнёт: «Не твоё то,
Ты закиснешь здесь, словно болото».

Ну а кто-то вдруг крикнет: «Твори!
Выворачивай всё, что внутри!
Научись ты страдать да любить,
А потом на бумагу, творить!»

Я решусь, набросаю кусочки,
Напишу, но опять без изюма.
Прочитают лишь первые строчки
И закроют страницу угрюмо.

              2012