Осень

Катя Невзорова
Заявилась, скупая до солнца,
Обнажила жила сухие.
Пожелтевшие, нежностью донесутся,
Потускневшие, листья немые.

Покидайте крону вселенной.
Улетая, снега позовите,
Обнимая прохладой, поберегите
Самую верную, а умирая

Ветру тихому и ей
Оставьте невинные прелести,
Как вчерашнему дню,
Не понять ему юность такую.

Пусть предательски светится
Улыбкой пшеничных полей,
Дорогу целуя седую.