***

Катя Невзорова
Мало времени, по волнам разбегаться,
Оно не осядет солёною пеной,
Будет тебе по руке плескаться,
Вытекая за камня барьеры.

Ожидания долгого, тяжесть
Раздавит пальцы комет,
Не дав от печальной земли отлететь
И размножиться в стороны на свет.

Проси гореть за невечное Солнце,
В бездушных темнеющих окнах.
Амбарный мрак по углам расползётся,
Превращая пылинки все в призрачный прах.

Вселенной обнять готова
И вольной надёжности не предать.
Всё, что в моленье Лахенсис шепнула,
Без остатка участь отдать.