Где ты?

Аскет 2
Опустилась ночь словно чёрная птица.
Фонари зажглись у обочин дорог.
Все поддались сну, только мне не спится.
Тоска сковала сердце цепями тревог.
Полночь на часах, за окном стонет вьюга.
На столе горит тихо плавясь свеча.
Где ж ты моя милая, светлая подруга?
Без тебя, мне звуки кажутся шагами палача...