кошка

Лия Капина
И она с осторожностью кошки, что тащит рыбу
Со стола и пытается выбраться незамеченной,
В мои руки падает - так, словно тает глыба,
Словно все пароли и явки вдруг рассекречены.

Прижимает к стене и нежно целует в шею,
И становится тело плюшевым, ноги ватными,
И разрядом вдоль всяких там тканей/сосудов/желез
Пробегает касание губ её тёплых, матовых.

Я встречаю её, как водится, троекратными.
Она смотрит в меня сияющими каратами,
Словно хочет спросить, "а можно/сумею/надо ли?"

С осторожностью кошки, прыгающей со штор,
Заставляет минуты временно не бежать,
Чуть касаясь - не кожи даже - а словно пор,
Вытворяет то, о чём и не смел мечтать.

И мы падаем, обессилевшие, в кровать,
И на выдохе мозг пытается говорить.
"Мне тебя никуда не хочется отпускать",
А она вдруг - "Я и не думала уходить".

Но с утра, конечно, платье, пальто - и в путь,
И на кухне в кружке кофе осталось стыть.
Ей, как кошке, всё б куда-нибудь улизнуть.

Мне - как волку - сидеть до вечера. ждать. и выть.