Весёлый Роджер

Иероглиф
На электрическом столбе висит моё смешное фото,
но надпись «Не влезай – убьёт!» едва ли веселит кого-то.
Смотрю на этот мир, смеюсь, подмигиваю тем, кто с пьяну,
в ответ они в меня плюют и падают, тут рядом, в яму.

Прохожий, путник, - отдохни, присядь, устал ведь ты в дороге.
Суму от пыли отряхни, забудь на время о тревоге.
Не так уж страшен я, поверь, мой лик не так обезображен,
как те, что видишь каждый день, и в чьё нутро овёс посажен.

Моя дорога столбовая, пейзаж родной уж сотню лет,
о сколько вас прошло… Не знаю… И каждый ищет свой ответ.
Дивлюсь я вам. Чего вам мало? Всё тужитесь! Всё вам не так!
Вы лишь представьте – вас не стало… К чему весь этот кавардак?