Вчера ты бросил мне в лицо...

Леонид Извеков
Холодный ветер бьет в окно,
Сгибая красную рябину,
Из сердца выдул все тепло,
Заполнив горькою кручиной.

Вчера ты бросил  мне в лицо,
Что  встречи, ласки надоели,
Не быть нам вместе под венцом-
Мечты и страсти все сгорели.

Я прошептала лишь  в ответ:
Держать слезами я  не буду,
И  если  ангел даст совет-
Тебя на веки позабуду.

Забуду все, что говорил,
Забуду взгляд. глаза, улыбку,               
И если хватит светлых сил,
Не повторю свою ошибку.

Но  я тебя благодарю,
За то, что было между нами,
За то, что все еще люблю
И горько плачу вечерами.