Берёзовый сок

Лариса Сазонова -Тараховская
Я пришла, берёзка, к тебе,
Твой живительный сок испить.
Рассказать о своей судьбе
И решить, как мне дальше жить.
Твой сок нежно-розоватый
И очень приятный на вкус,
Пусть же мой опыт богатый -
Приумножит, в делах, он пусть!
Льётся твой сок, по стволику,
В баночку, каплями:»кап, кап!»
Я целую берёзоньку...
Сок течёт по моим губам.
На твой сок, берёзка, смотрю,
Плакать сама начинаю...
Всю свою прожитую жизнь,
Пред глазами - вспоминаю.
Спасибо, берёзка, за сок!
За то, что мне силы дала.
Спасибо, тёплый ветерок,
Свежим веяньем - освежал!