какая честь

Абзэндр
угрюмый кот играя в преферанс был очень нежен с стареньким роялем
он не царапал клавиш
мадам шкатулка падала на пол но сохраня внутри былые тайны
храня отчаянно
и впрочем в чём же толк когда в стакан воды три ложки соли
наш разговор
о как же этот вздор мы  проносили гдето меж ушами
пюпитр строг желаньем ноты съесть  он ведь не молод и довольно шаток
какая честь
что отдана за спесь и вроде сыром пахнет  синий тапок
а тост горит
работает утюг он так солидно рассекает шторы
душа чадит
парик в углу пылит
у мемуаров старых ЖЗЛ закладки сьели море
купите  лом
а впрочем есть дрова
окно дырявит звёздами всё небо
но скатерть бархатом зелёным протерта
идите вон
и там купите хлеба