Прощание с Ангелиной Б. 2010 г

Евгений Новосельцев
Схоронил я навеки все чувства к тебе -
Как в могиле я их схоронил.
Где никто не живет
В опустевшей избе,
Я навеки огонь потушил.
Но и там, под землей, безутешный мертвец
Из могилы пытается встать.
В полночь встанет, восстанет -
Пойдет наконец
Всех прохожих, проезжих пугать.
Ты отвергла меня -
Ах, зачем, почему?
На кого ты меня променяла?
Они носят в душе только смрадную тьму
И у них не уста, а хлебала!
Я горел, и писал я стихи про тебя,
А они мыслят только о члене,
Только тело твое, только похоть любя -
Стыд и срам, стыд и срам поколений!!!
И теперь я мечтаю уже о другой.
Да, теперь о другой я мечтаю -
Может быть я найду рядом с нею покой,
Может имя ее угадаю.
Но как шрам на руке ты осталась во мне -
Тяжело от тебя отказаться!
И в подлунье ночном, и при сладостном сне
Я себе в этом должен признаться.
Я тебе покажу свой звериный оскал -
Не нужна дружба мне статуэтки!!!
И другая теперь для меня идеал,
И мечусь я, как тигр по клетке.
Но я силы найду эту цепь разорвать
И как каторжник крикну - "Готово!"
И другой уже буду стихи посвещать -
Ведь тебя не увижу я снова.