Красота - любимым

Вавилова Евгения Николаевна
Последний день седого февраля
Ушел, как будто не бывало.
Март, робко скинув покрывало,
Хотел увидеть в небе журавля.

У этих птиц дорога далека,
Зато синицы дружно пели
Под шум танцующей капели.
Туман клубился пеной молока.

На припеке, как не удивиться?
Утро пил подснежник молодой.
Он, умывшись талою водой,
Вышел на пригорок, посушиться.

По ночам страшны еще морозы.
Спрятались под крышами теплиц
Неженки среди цветов-девиц,
Все в бутонах -  розы и мимозы.

Вот -вот они на диво расцветут.
В рай превратится тот заказник,
И все мужчины в женский праздник
Вручат любимым эту красоту.