Быдло

Дмитрий Забелин
Мы вечером стояли в подворотне
Костюм китайской фирмы "АБИБАС"
ЩелкАли семечки и по дворовой моде
Затылки гладко выбриты у нас...

-Сегодня в клубе будет раут светский
Быть может торжество нам посетить?
Сказал Никита, мой приятель с детства
-Послушать Моцарта, шампанского попить...

-Никита, друг любезный, как же можно
Мероприятие такое пропустить?!
Часов в двенадцать, по полуночи, не позже
Должны во фраках на балу мы быть.

Вальсировать мы с барышнями будем
Я им прочту последние стихи
И их maman мы тоже не забудем
Мы всё тки вежливые женихи.

Софи намедни по секрету мне сказала
Что ангажировали оперных певцов
Аж из Италии, из самого «Ласкала»
Так что и к опере, милейший, будь готов….

Но тут в потёмках появился неприметный
И щуплый парень с кейсом и в очках
Прервал наш разговор интеллигентный
Он с наглою улыбкой на губах…

Пришлось нам в образ быстро свой вернуться
Сжать кулаки и со сверканьем глаз,
К лицу его раз десять "прикоснуться",
Чтоб мимо не ходил в столь поздний час.