Покояние

Раиса Богомолова
Для очищения души
В святую церковь поспеши
Там благодатные иконы
Тебя встречают благосклонно
Зажги свечу у алтаря
Перекрестись ты здесь не зря
Настало время покоянья
Призови своё вниманье
Вслух грехи произнеси
Помилуй Господи проси

Молитвы батюшка читает
Он наизусть давно их знает
Звучит покаянный псалом
Внутри всё исцеляет он
Хор величальную поет
Да придет царствие Твоё
Сладких таинств причащенье
Для души твоей спасенье
Христову плоть и кровь вкуси
Помилуй Господи проси

Освободившись от греха
Душа смиренна и тиха
Плод достойный покоянья
Чистосердечное признание
Жертву правды принеси
Помилуй Господи проси

Тая свечка догорает
И на небо улетает
От нее твое прощенье
Словно мысли восхождение

--
  1994г. февраль 11