Размышления о будущем

Алёна Бакшаева
Когда-нибудь придёт зелёный волк,
Как в сказке. Про царевича. Ивана.
И солнце светло-голубым взойдёт,
Но я тогда скучнейшим взрослым стану...

Я, как из Антуана Сент-Экзюпери:
Печально-сонный в смокинга футляре,
В какой-то оболочке, в суете,
Как рыба (или мясо) в кляре.

И дети будут, будет, верно, муж,
Совсем как я, в пленении костюма.
В дом, будем деньги пачками носить,
На стол в день плат кидая их угрюмо.

Мы будем это делать для детей -
Работать, галочки единоросам тыкать -
Чтоб не было семнадцатых годов,
На скрипках чтоб продолжили пиликать.

Но это будет, может быть, потом,
После проклятья года дво-ноль-раз-и-двойка.
Ну а пока зелёный серый волк
И Гоголева птица-тройка...