В поисках правды

Алекс Синицын
Да не  уж то на Руси
У кого ты не спроси
Правды вовсе не добьешься,
Сколь ее ты не ищи.

Обещания и враль,
Ложь и сказки про мораль,
А теперь еще и кривда
Появилась – что за сраль.

Коль захочешь ты сейчас
Правду  в жизни отыскать
То сначала купи вилок
Макароны, чтоб снимать.

Да и где ее найти
Эту правду мать …ети
В телевизоре болтливом
Иль на радио спросить

Может лучше в интернете
Эту правду поискать
Там вообще сплошное что-то
Там клоака, твою мать.

А из каждых новостей
Лишь брехня для всех ушей
Вообщем, как кулик тот хвалят
Правду лишь своих вестей.

Нету, правды на Руси
Нет, кого ты не спроси.
Да и не хрена искать,
То не хочешь, что познать.

То чего не может быть,
То чего нельзя достать,
Вот всё это в общем смысле -
Есть и правда, твою мать…

Ну а коль её нашел
Положи её под стол,
Под подушку положи
Пусть вот там она лежит.

Ну а коль её  достанешь
Эту правду для Руси
То ты будешь в Магадане
На «курорте», лес валить.

Правду надобно понять,
Сердцем надо осознать.
Её сильно полюбить
И с ней жизнь свою прожить..