Отче Наш времён советских

Алёна Бакшаева
Мне снилась церковь:
Отче Наш времён советских
Без куполов. Коробка. Раненая в бок. Мертвецки.
Врата закрыты, на стенах - плакаты:
Маркс, Энгельс, Ленин, партия, райком,
План пятилетки, труженик Стаханов,
КПСС, монархий move ton...
Чрез бок кровавый светятся чудные
Христа гравюры времени Петра.
Под стонущий алтарь, полуразбитый
Слезой зелёной катится вода...