И будет утро...

Наталья Губанова
Часы отсчитывают жизнь...
Соседи, как всегда, в раздоре.
Грустинки соль в любимом взоре.
Метель рисует витражи.

А в новостях опять ЧП,
опять скандалы и пиары.
Судачат бойко - тары-бары -
о выгоде в любом ключе.

Спит сытый кот. Луна в окне
и равнодушна, и сакральна.
Народ бодрится моментально,
чтоб истину найти в вине.

В панельных норках смех и плач,
и мелодрамы, и войнушки
из-за наследства иль губнушки,
и -  сам себе палач и врач.

И будет утро, новый день,
и, заведённая, по кругу,
всё возведя себе в заслугу
кружится жизни светотень...


Но был однажды день иной:
в златосеребряных краях
неизречённо пела лира,
и в книге, сшитой тишиной, -
заметка чья-то на полях:
"С утра начать созданье мира..."