Пусть небо корчится...

Лена Кулагина
Пусть небо корчится в тоске вороньих стай,
Пойдем вперед, прощая и любя,
Судьба тряхнет и пощадит тебя,
 Дай руку. Улыбнись. Не унывай.

За кем-то, тенью, подворотный лай.
Над кем-то дождь рассыплется свинцом.
Нам просто стылый ветер бьет в лицо.
Дай руку. Улыбнись. Не унывай.

Давай пока надеяться на рай.
И, даже, если брезжит явью ад,
Легко взгляни последний раз назад.
Дай руку. Улыбнись. Не унывай.  93