Плачь славянки

Елена Трошина Юми
Мне бы только видеть, прочь тревога,
Очертанья скул и лоб высокий.
Ты  - мой Бог и князь, моя дорога
Лишь к тебе, молчальник светлоокий.

Косы распустив, тебя укрою
От безумства вражьих стрел и плена.
Стану перламутровой зарею,
Заслонив от сумрака и тлена.

В веретище ты или в обойке
Подпояшу жертвенной любовью.
В бедах укреплю тебя, мой стойкий.
Теплым светом лягу к изголовью.

Обниму зернёным ожерелком.
Сын Перунов, вспомни мои руки!
Гиблый омут обернётся мелким,
Дивными палатами -  лачуги.

Возвращайся, я не верю Жели,
Льющей слёзы по тебе дождями.
Неустанно стыли и горели
Губы от мольбы перед богами.

О тебе, желанный, сны и песни,
Всенощные бденья и обряды.
Если духом пал ты, то воскресни!
Верной Берегиней буду рядом.